九江一周新闻热点(2016年12月26日-12月30日)

发布时间:2016-12-30 15:36 来源: 九江新闻网

【好消息】

《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》将于2017年5月1日起施行

★2016年12月28日上午9点15分,在九江市民服务中心3号楼二楼2号会议室召开《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》(以下简称《条例》)新闻发布会。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1228/281700.shtml

“美好生活 幸福九江” 2017年152场亲民文化活动等着你

★12月29日,九江市政府新闻办举行亲民文化节新闻发布会,发布会上就九江首届亲民文化节实施情况及2017年亲民文化节活动安排等情况进行介绍和记者提问。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1230/281896.shtml

九江城区2618户家庭摇到公租房

★12月24日下午,中心城区公共租赁住房公开摇号仪式在市房产交易中心举行,此次共拿出7636套房源公开摇号。经市赣北公证处全程公证,纪检部门、人大代表、政协委员、市政府信息办专家及街道社区群众代表现场监督,2618户家庭中签。

【详细】http://news.jjxw.cn/jrtt/2016/1226/281231.shtml

沪昆高铁明日全线开通 九江人去昆明只要8小时

★明年1月5日起,南昌铁路局管内将有8对高铁动车去往昆明方向,南铁相关人士表示,这8趟列车都将停靠南昌西站,南昌到昆明的铁路旅行时间从近29小时缩短至约7个多小时。也就是说,从九江出发,若不算上转乘的时间,我市市民到达昆明理论上仅需8小时。

【详细】http://news.jjxw.cn/jrtt/2016/1227/281398.shtml

明年起,九江城乡医保“并轨”

★12月27日,浔阳晚报记者从市人社局获悉,按照全省统一部署,我市城乡居民基本医疗保险从2017年1月起正式实行制度整合,2017年度的参保缴费时间为2016年10月1日至2017年2月28日。

【详细】http://news.jjxw.cn/jrtt/2016/1228/281566.shtml

 

【人文】

《九江民间情歌选》出版 历时50多年精选345首歌曲

★近日,记者获悉,九江市非遗保护中心编辑的《九江民间情歌选》正式出版,该书由九江民歌演唱家徐嘉琪经过50多年时间的收集整理。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1227/281495.shtml

电视剧《桃源梦·陶渊明》演员公开海选在九江正式启动

★12月28日上午,由九江市委宣传部,江西中视威豪影视传媒发展有限公司,江西文汇影视策划运营有限公司联合摄制的历史文化电视连续剧《桃源梦·陶渊明》演员海选启动仪式在九江县贤母园举行。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1228/281657.shtml

九院学子王智超勇夺江苏卫视《一站到底》单期冠军

★12月28日,网友“一语惊迷梦”在九江论坛发帖称,九院学子王智超在江苏卫视《一站到底》最近一期节目中勇夺单期总冠军。王同学用实力斩获属于自己的胜利,还意犹未尽选择冲击精选五道题。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1229/281823.shtml

 

【维权】

市民兼职“饿了么”送外卖 辞职遭遇讨薪难?

★12月26日,市民刘先生致电本网热线反映,他在“饿了么”网络外卖配送平台兼职做外卖配送员,工作了十天后与公司管理层发生口角提出辞职,而公司却拒发工作期间所有跑单薪资。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1226/281341.shtml

网曝湖口鄱阳湖大市场附近隔离栏遭毁坏 摩托车肆意穿行

★26日下午,网友“花香扑鼻_”在九江论坛发帖称,湖口鄱阳湖大市场附近隔离栏遭破坏,中间矮桩子有2、3根没有了,很多摩托车、电动车肆意穿行,直接导致交通混乱。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1227/281382.shtml

彭泽县“超人游乐城”关门结业 会员退卡不知找谁

★12月27日,网友“卷发嘉嘉”通过九江论坛发帖反映,彭泽县“超人儿童游乐城”突然关门结业,办理贵宾卡内的钱还未消费完,不知找谁退。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1227/281545.shtml

都昌一家餐馆当街杀狗 网友直呼“场面太残忍”

★“县府南路一家餐馆当街杀狗,有时一天宰杀两三只狗,而且这家店隔壁就是一家幼儿园,场面太残忍。”12月28日,一位都昌的网友向记者反映,在都昌县县府南路有一家餐馆长期当街私宰狗只、贩卖狗肉,场面十分残忍影响市容。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1228/281715.shtml

网曝彭泽市民遭遇克隆“中国石化加油卡”骗局

★12月28日,网友“书海升华”通过九江论坛发帖讲述其朋友王先生所经历的骗局,希望借此能告知并提醒市民,如遇此事需慎重,切勿再上当受骗。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1228/281711.shtml

网曝彭泽县杨梓镇黄桥小学聘用教师无教师资格证

★12月29日,网友“夕阳目光”通过九江论坛反映,彭泽县杨梓镇黄桥小学聘用教师中有两名教师学历水平只有初中,且这些教师无教师资格证,家长表示担心孩子能否真正学到知识。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1229/281824.shtml

 

【暖心】

都昌:女子雨天出车祸躺路边 热心路人为其撑伞守护

★24日下午,都昌县大树镇一名妇女在马路上不慎被一辆中巴车撞倒受伤,路过的市民看到后立即赶来帮忙。在等待救援过程中,路人争相上前,聚在一起,为受伤的妇女撑伞,直到救护车赶到之后才离开。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1226/281338.shtml

寒冬夜里九江石化青年帮助花甲老人回家

★12月26日,家住九江石化总厂的杜先生致电本网热线反映,九江石化炼油五部青年团员曹师哲与何志强两青年在寒冬夜晚,助其母亲回家,对此,希望借助媒体对两位青年表示感谢。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1226/281363.shtml

 

【安全】

不识路况 九江一车主在湖滨小区“开车下楼”

★27日,有市民报料称,在湖滨小区东区,有一辆轿车停在了小区一处通行楼梯台阶上,不知是车主不小心开下去的还是被人推的。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1227/281485.shtml

湖口县一村6户人家被盗 年关将近请提高警惕注意防盗

★26日上午,“八月淡蓝”在九江论坛发帖称,12月24日晚,湖口县城山镇东庄村五组多户遭盗,被盗的都是些平时无人在家的房屋,希望村民保持高度警惕心理,遇到可疑人员及时报警。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2016/1227/281471.shtml

 

【红黑榜】

九江:出租车行业年度“红黑榜”出炉

★12月29日,记者从九江市城市客运管理处获悉,该处在开展城市环境综合整治“提升年”活动中,评选出2016年度社会影响力较大的行业道德“十美”“十丑”城区出租车,以激励先进、警示违规从业人员。

【详细】http://news.jjxw.cn/jjsh/2016/1229/281811.shtml

[责任编辑:陶菁]