菜里吃出蟑螂 店老板不认账 律师:保存证据向监管部门投诉

发布时间:2017-01-12 09:11 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网  “与朋友吃饭,菜里惊现蟑螂,原本心里大为不爽,但更令人生气的是,吃到蟑螂之后,立即向餐馆投诉,但得到的答复却只是减免一道菜的费用。”近日,一名九江职业技术学院的石同学向浔阳晚报记者反映,1月8日,他与朋友在学校附近的一家餐馆吃饭,菜里竟然吃出了蟑螂。

在石同学提供的照片上,有一只浑身沾满汤汁、“躺”在饭桌上的小蟑螂。据石同学介绍,1月8日晚,他和6名同学来到学校附近的一家餐馆吃饭,在吃腐竹烧肉时,有一名同学在菜里发现了瓜子壳,虽然觉得有些倒胃口,但也没有向服务员反映此事。不过,在食用鱼头火锅这道菜时,更夸张的事情发生了,一名同学竟然发现了菜里有一只蟑螂。随后,他们立即喊来老板,但老板给出的解决方法是免除鱼头火锅的费用并赠送一瓶饮料。“我们既倒胃口又气愤,只能匆匆结账离开。遇到类似情况,消费者应该怎么办?”石同学疑惑地说。

浔阳晚报记者来到石同学就餐的餐馆,发现餐馆大门紧闭,并没有在营业。随后,浔阳晚报记者拨打了餐馆门头上的电话,一名自称是餐馆负责人的女士表示,她正在外面办事。对于石同学反映的情况,她表示并没有顾客在菜里吃出蟑螂的事情发生。对此,石同学既气愤又无奈:“当时只是拍了照片,没有及时向管理部门反映,现在餐馆不承认,我也没有办法。”

“如果消费者吃出异物,首先应保存好证据,及时跟店方沟通。随后,消费者向食品药品监管部门投诉。”江西际民律师事务所的陈律师表示,《食品安全法》第96条规定,“生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金。”陈律师说,如对于消费者的举证店方不认可,消费者可通过与自己没有直接利益关系的第三者作证;如果消费者与店方协商不成,可通过法律途径解决。

(记者 李超铭)

菜里吃出的蟑螂。(图片由石同学提供)

菜里吃出的蟑螂。(图片由石同学提供)

[责任编辑:陶菁]