九江三马路社区:雷锋志愿者上门为老人剪发

发布时间:2017-01-17 10:32 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 “平时我因为行动不便,要剪个头很不容易,这次社区和志愿者上门给我剪发,真的非常感谢。”滨兴街道三马路社区居民孔庆学老人感激地说。春节临近,三马路社区开展了送温暖上门学雷锋志愿服务月活动,社区组织志愿者上门为行动不便的老年人和残疾人免费理发、打扫卫生,让他们足不出户就可以获得便利的服务。

社区志愿者为老人理发。

社区志愿者为老人理发。

1月11日下午,志愿者们在社区主任黄燕的带领下,来到市委党校宿舍胡鸿生老人家中。胡鸿生老人今年68岁,中风半身不遂,卧病在床3年多了,平时生活都不能自理,更不要说到理发店理发了,这次,志愿者上门免费帮其理发,让胡鸿生的爱人十分感动:“你们真是太贴心了。”随后,志愿者们来到铁路宿舍孔庆学老人家里,给患病卧床多年的老人理了个很清爽的发型。

此次志愿者活动不但为老人们送上了美丽清爽的发型,也送上了关爱和温暖。社区志愿者纷纷表示,以后会定期来给老人理发,帮助辖区孤寡和独居老人打扫环境卫生,用自己的实际行动让老人老有所乐。(浔阳晚报记者 金璐 文/摄)

[责任编辑:袁勤勤]