受伤老太旅途遇有爱列车长

发布时间:2017-01-18 10:14 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

自掏腰包为其补卧铺票,精心照料

受伤老太旅途遇有爱列车长

九江新闻网讯 1月16日,由九江开往深圳K115次列车终于到站。当吕福娇的儿子看到列车长黄娴梓小心地扶着自己腰部受伤的妈妈走下列车时,感激得连声道谢。

黄娴梓扶着老人下车。(马凯 摄)

黄娴梓扶着老人下车。(马凯 摄)

1月16日,由九深二组担当的九江开往深圳K115次列车行驶到吉安至兴国区间时,当班列车长黄娴梓听到有人在痛苦地呻吟。走近一看,原来是一名年近七旬的老太太在座位上脸色苍白,汗珠滚滚。这位老太太叫吕福娇,她从南昌上车前往深圳,准备去儿子家过年。因为心急,再加上年纪大腿脚不方便,在南昌站台下电梯时不慎摔倒,腰部受伤。上车后,吕福娇就非常不舒服,最后痛得坐都坐不住了。黄娴梓一看不行,立马给老人家安排卧铺。可老太太不肯,直说自己没带钱。黄娴梓二话不说,自掏腰包为老人家补齐票价,并连同软卧乘务员候静搀扶老人到铺位上。在将老人安排好后,黄娴梓赶紧通知吕福娇在深圳的儿子。吕福娇的儿子听到消息后,心急如焚,得知黄娴梓把自己的母亲当作家人一样精心照料,连饭菜都端到吕福娇的手上后,感激地在电话里不停称谢。

第二天一大早,列车到达深圳。吕福娇的儿子伫立站台翘首相望。看到黄娴梓车长和乘务员将自己的母亲小心地扶下车后,除了谢谢就不知道该说些什么。同一列车上的乘客们纷纷对黄娴梓点赞,并拍下一幅幅感人的照片。(马凯 浔阳晚报记者 吕莹)

[责任编辑:袁勤勤]