警惕!“淘宝客服”主动提出商品召回 看似负责任其实是诈骗新招

发布时间:2017-04-11 09:43 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 孔颖)4月9日,市民张女士接到一名自称是天猫某品牌旗舰店客服的电话,对方表示张女士之前买的内衣经检测甲醛超标,公司正在进行召回处理,张女士可以采取快递到付的方式将购买的内衣寄回到指定地址。警惕的张女士觉得事有蹊跷便找到淘宝客服,随后便发现这是一场骗局。

“她开始就问我买的内衣穿了没?我说没有,她说太好了,因为很多客户反映穿了之后出现了皮肤过敏、红肿发痒等现象,经公司检测是因为这批产品甲醛超标,现在集体召回处理。叫我回头寄过去到付就可以了。”张女士听完觉得纳闷,对方仿佛在电话那头感受到了她的疑惑,便继续说明公司投过保险,现在钱已经退到了张女士的支付宝,并叫张女士查看自己的支付宝。查看支付宝后,张女士发现客服所说的退款并没有到账。

得知这一信息后,该名客服便问张女士是不是第一次接受理赔服务,在得到张女士肯定的答复后,该客服说有可能是因为张女士没有开通此服务项目,并表示可以在线教张女士开通。“然后她就叫我打开支付宝搜索‘招联好期贷’,添加之后打开点申请,我就察觉不对劲了!因为这个公众号明显就是进行网上贷款分期的,压根与她所说的保险理赔服务不搭界!我就觉得自己八成遇到骗子。”

心有疑惑,张女士表示自己要通过旺旺先联系一下淘宝客服核实情况,没想到对方却说淘宝店客服只负责出售商品,不负责售后业务。“我就觉得更奇怪了,我说怎么可能呢?这么大的召回事件客服会不知道?说完我就挂了电话。之后,我联系上了淘宝客服,对方表示我刚遇到的就是骗子。”事后,张女士心有余悸,“现在的骗子什么招数都会使,为了骗人也是费劲了心机,还说可以邮费到付,很容易让人上当。”

“最近是类似骗局的高峰期,从3月底开始,我们就陆续接到顾客的反映称遇到了这样的骗局,公司也专门编发了短信提醒顾客注意,不要上当。”天猫某品牌旗舰店淘宝旺旺客服表示,如果有顾客再次遇到类似的“召回”事件,一定要第一时间和客服联系确定,核实情况。

[责任编辑:何文贞]