湖口发现71年前《土地所有权状》

发布时间:2017-05-06 09:24 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  近日,湖口县发现民国35年(1946年)江西省地政局颁发的《土地所有权状》证书。

据了解,该《土地所有权状》证书为湖口县职工收藏协会藏友前不久收藏所得。证书上详细载明了坐落、地号、地目、地积、地价、四至等土地标示及土地所有权人相关信息。该证附着在1952年江西省人民政府印发的《房地买契纸》上,并加盖有当时“湖口县人民政府”的骑缝章,同时还附有该土地典当的手书凭据一份。

据档案局工作人员分析,《土地所有权状》证书和典当手书凭据应该是新中国成立后,当地政府为土地所有权人办理《房地买契纸》的依据。这些证件对于研究当时当地政府土地管理情况,是十分珍贵的历史资料。

(李学华 记者 洪永林)

《土地所有权状》被裱好挂在墙上。(李学华 供图)

《土地所有权状》被裱好挂在墙上。(李学华 供图)

[责任编辑:陶菁]