感恩母亲 九江社区温情荡漾

发布时间:2017-05-13 10:31 来源: 九江新闻网

5月14日,5月的第二个星期天,也是一年一度的母亲节。在这个感谢母亲的节日里,我市多个社区组织诗歌朗诵会、观看电影、登山等活动感谢母亲的辛勤付出。

母亲们高兴地参加诗歌朗诵会。

母亲们高兴地参加诗歌朗诵会。

庐峰社区:举办诗歌朗诵会

5月12日上午,浔阳区甘棠街道庐峰社区在长运大院开展“感恩母亲诗歌朗诵会”,社区的诗歌爱好者积极踊跃报名参加朗诵,纷纷用诗句讴歌伟大母爱。

朗诵会上,朗诵者声情并茂,字字凝结爱意,和大家分享了从小到大,从学习工作到成家立业母亲为孩子们无怨无悔的付出,点点滴滴彰显了母爱的伟大和无私。社区居民郭善福、晏锦苓两位老师还朗诵了自己的原创作品,长运物业公司、甘棠街道妇联负责人参加了本次活动,并朗诵感恩母亲的文章,将活动推向高潮,朗读者那朴实温情的语言让与会人员都深受感动。活动最后,现场的观众为参加本次活动的60位母亲送上鲜花,同时给入住庐峰社区日间照料中心的妈妈们送上温馨祝福,让妈妈们提前过了一个快乐的节日。

庐南社区:给母亲送花送知识

母亲节来临之际,为提升全民防灾减灾意识,提高自救互救的技能和科学应对灾害的能力,5月12日上午,浔阳区人民路街道庐南社区在会议室开展“防灾减灾”知识讲座。浔阳区政协委员、人民路街道党员部分工作人员、社区居民近20人参加学习。社区工作人员还为每一位到场的母亲送上康乃馨和祝福。

甘棠街道10社区:组织居民观看《母亲》

5月12日下午,甘棠街道10个社区联合开展“五月康乃馨,爱心献母亲”活动。

当天14时,在浔阳路卡部大楼六楼娱乐养老生活馆,浔阳区甘棠街道城市花园、双峰、延支山、浔阳楼、柴桑、黄土坡、赵家花园、八角石、龙山、考棚10个社区联合组织辖区居民观看电影《母亲》,不少妈妈们在儿女的陪伴下参加了活动,场面十分温馨、感人。随后,社区干部向在场的妈妈们朗读了一封《母亲节感谢信》,感谢她们含辛茹苦的养育和孜孜不倦的教诲,并送上了节日的真挚祝福。

不少参加活动的年轻人都表示,会铭记母亲的恩情,感恩母亲的慈爱,以后会多抽出时间陪陪母亲,让她们的生活更加幸福安康。

“邹阿姨,母亲节快到了,我们把这束花送给你,希望你身体越来越好。”5月12日,浔阳区人民路街道老马渡社区居干带上礼物和鲜花,看望辖区90多岁的罗碧华、邹细菊老妈妈,并且送上母亲节祝福。这是该社区开展母亲节系列活动的一个缩影。

老马渡社区主任冯九明告诉浔阳晚报记者,为迎接母亲节,丰富社区工作人员和辖区居民的文化生活,5月9曰,社区还组织了20多位妈妈们来一场登山比赛,无论是80后的辣妈还是50后的大妈,各个精神焕发,神采奕奕。随着一声令下,排成长龙的登山队伍浩浩荡荡、争先恐后地向好汉坡进发,“妈妈族”们个个不服输,就想着能在属于自己的节日里拥抱大自然,为自己捧回个登山奖。另外社区还开展“孝敬母亲关爱母亲”活动,倡导辖区居民在母亲节这天向妈妈发一条短信、送一个祝愿。

[责任编辑:刘枫]