九江:母亲节,我们大方向妈妈“示爱”

发布时间:2017-05-15 09:47 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

送花、送礼物、请吃饭……

母亲节,我们大方向妈妈“示爱”

昨日是母亲节,是属于所有妈妈的节日。“母亲节你给妈妈买了什么?”“妈妈最需要的是什么?”昨日上午,浔阳晚报记者带着这些问题上街进行了随机采访,年轻人多是给母亲送花买礼物,再带着母亲出去吃一顿饭,年纪稍微大点的市民则选择母亲节这一天,陪着母亲做任何她想做的事情。

鲜花饰品热销价格上涨

近几日,浔阳晚报记者在街上发现,花店内的康乃馨和玫瑰的存货明显多了起来。一贯价格与节日挂钩的鲜花市场,也因为母亲节的临近,出现了明显的价格波动。

“康乃馨,原本在鲜花品类中价格属于实惠便宜的,售价已经由原来每支2至3元上涨至3至5元。”一家鲜花店的老板说,“与往年不同的是,现在越来越多的年轻人选择在网上预订同城鲜花,同时,很多在外地工作的市民也在网上订购鲜花,为此,我们特意增加了代写贺卡服务。”该老板笑着说,“从目前预定的鲜花品种来看,还是以康乃馨、香水百合和玫瑰为主。”

“现在很多市民越来越注重鲜花的包装,普通的大捧鲜花已经不太受欢迎,取而代之的是一些有特色的小花篮或者小花盒。”一家鲜花工作室的工作人员向浔阳晚报记者介绍,“与传统大捧花相比,这种小花盒价格稍微偏高,但是存放时间也相对较长。”

与鲜花一样受欢迎的是一些金银玉器。“我妈妈很早就想要一只玉镯,总是嫌贵,舍不得买,今天母亲节,恰逢专柜有活动,我准备买一只送给她。”正在某饰品专柜挑选玉镯的市民叶女士说道。

抽出一天时间陪母亲到处走走看看

“我的母亲今年已经76岁了,我们姊妹4个虽然都在九江,但是由于工作较忙,一个星期难得见上一面。”市民黄先生和浔阳晚报记者说道,“早在几个星期前,我们姊妹几个就商量好母亲节这一天什么也不做,抽出一天时间,陪着老母亲到处走走看看,让她过个开心的母亲节。”

“我准备带着我妈妈去商场买几件衣服,再带她去餐馆大吃一顿。”90后刘欢说道,“平时工作忙,也没太多时间陪妈妈,母亲节正好是周末,推掉所有和朋友的应酬,今天专职陪我的妈妈。”

与其他市民带着母亲上街大吃一顿不太相同的是,市民蒋女士决定自己做一桌饭菜给母亲吃。“我最爱吃妈妈做的糖醋排骨,还记得小时候,几乎每个周末妈妈都会牵着我去菜场买我爱吃的小排骨,回家再做给我吃,那味道至今回味无穷。”蒋女士说,随着母亲年纪渐长,腿脚已经不如从前那般利索,而自己一直在外地打工,“每次节假日回家,妈妈都要下厨做我爱吃的糖醋排骨,生怕我在外面没吃到。这次母亲节,我决定亲自动手做一顿饭给我的妈妈吃,另外,我还想告诉她,妈妈,我已经长大了,你不用再担心我了。”

(浔阳晚报记者 张倩)

[责任编辑:刘枫]