端午节牵手儿童节 亲子游受热捧

发布时间:2017-05-27 08:08 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 端午节与“六一”儿童节的不期相遇,不仅为儿童节增添了诸多传统元素,还使传统的端午节变得更为五彩缤纷。昨日,浔阳晚报记者了解到,许多家长都打算带着孩子出游,让他们过上一个开开心心的“端午儿童节”。

亲子游受热捧带着孩子看世界

李女士希望给儿子不一样的童年生活,在日常生活中总会给儿子一些惊喜,特别是生日、新年、圣诞节和儿童节这些孩子们唱主角的节日里,更是早早策划起来。今年,让李女士高兴的是,儿童节恰好遇上端午节,大人和小孩都可以放假休息,而且有着三天的假期可以安排。“九江周边也有很多不错的亲子游路线,正好可以趁这次机会叫上几户年龄相仿的孩子家庭一起出去度假。”最终,李女士和朋友选择了去庐山西海的这条旅游路线。

像李女士一家计划亲子出游的家庭还不少,浔阳晚报记者从各大旅游机构了解到,因为今年端午“偶遇”儿童节,亲子游市场爆棚,预订端午家庭游的占比增长显著,以亲子为主题的生态游等将成为端午小长假的出游热门。

年轻人淡定过节

与许多有孩子的家庭相比,一些尚未成家的年轻人就显得比较淡定,他们告诉浔阳晚报记者,三天的假期太短了,他们就把节日当成日常周末来过。田女士说:“平常工作比较忙,这次端午节我们也就打算约上几个朋友聚聚,没有任何的安排计划。”还有一些单身青年都不打算回家与爸妈吃饭,其中一位方先生就告诉浔阳晚报记者:“老人们比较看重端午、中秋、春节这样的重大节日,回家他们总是唠叨着让我带个女朋友回来,今年我还是单身一人,真的不敢回家。”今年的端午节,方先生丝毫没有过节的打算,他打算利用这个假期好好休息一下。

(浔阳晚报记者 黄泰

[责任编辑:何文贞]