用爱延续患癌症妻子生命 永修人胡新生荣登“中国好人榜”

发布时间:2017-05-31 09:02 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 近日,中央文明办在江苏南通举行全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布4月“中国好人榜”,全国有95人上榜,江西省共有10人榜上有名,其中,用爱延续患癌症妻子生命的永修胡新生入选“孝老爱亲”类好人,也是此次九江市唯一获此殊荣者。

胡新生是永修县农村商业银行职工。2012年底,他的妻子被医院确诊为肿瘤晚期,医生告诉他,他的妻子生命周期至多也就三五个月时间,没有必要治疗了。医生的话把胡新生吓得几乎晕倒,想到妻子下岗快20年,女儿还在读大学,困难的日子还没有熬过去,如今厄运又降临到头上时,胡新生暗自伤心。但性格坚强的他下定决心,就算举债乞讨也要给妻子治病。为此,他带着妻子两上北京,找国内知名医院的医疗专家寻医问药。庆幸的是,经过京城名医的治疗,打破了起初给他妻子看病医生的预言。几年来,他带着病重的妻子不埋怨、不放弃、不畏缩,年年奔波在路上。

几年来,他携妻子跑了三大城市,行程数十万公里,治疗费用达40多万元,不仅用光了积蓄,还借遍了所有亲朋好友。在无法筹集到医疗费的情况下,2016年10月,胡新生只好带着妻子回到永修家中进行保守治疗。尽管妻子的病情多次出现险情,但通过他的精心照料,妻子一次次化险为夷。他用爱延续着妻子生命的感人故事,早已传遍永修的街头巷尾,赢得群众点赞。

(胡传银 浔阳晚报特约记者 郑文斌)

[责任编辑:邱明莹]