端午节烈日当头 不少九江市民相约游泳清凉一“夏”

发布时间:2017-05-31 09:06 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

请拒绝“野游”,别拿生命开玩笑

九江新闻网  端午节3天小长假,九江的天气也随着过节氛围来了个“热情似火”,最高气温攀升至33℃。不少市民为了躲避高温纷纷将假日活动转战室内。还有人为了降温,直接来到游泳池清爽一把。

市区游泳馆人气火爆

5月29日14时许,浔阳晚报记者在市区一家游泳馆看到,前来游泳的市民成群结队。虽然泳池目前每天只有下午几小时开放时间,但仍有很多市民慕名前来。

“端午小长假期间天气炎热,所以就约了几个朋友过来游泳,给自己降降温。”市民余先生说。

市民王先生告诉浔阳晚报记者,趁着“端午小长假”,他和家人商量后决定让孩子学习游泳。“报个游泳班,比在家里好。一来可以避暑,二来还可以锻炼身体,也减少了他玩电子游戏的时间。”

据游泳馆的工作人员介绍,“端午小长假”天气炎热,来游泳的市民比平时增长了几倍,“原来我们这里平常是几十人次,现在有200多人次。”工作人员提醒市民,16周岁以下未成年人游泳时,必须有监护人陪同,老年人是否下水要根据自己的年龄和身体状况而定,游泳时如出现意外要及时呼救。

不少市民在蛇头岭水库“泡澡”

除了游泳馆,蛇头岭水库、江边水厂附近也聚集不少市民游泳。29日17时,浔阳晚报记者路过蛇头岭水库时,看见不少市民泡在水里。尽管现场立着“禁止游泳”的警示牌子,但仍有不少人不为所动,而且游泳者中还有不少稚气未脱的少年。

据现场群众介绍,最近一段时间,天天有人在蛇头岭水库下水游泳,端午节气温升高,来此游泳的人也越来越多,最多时达到了数十人。

浔阳晚报记者采访时还看到,在游泳的10多名市民中,有的人不顾同伴劝阻,游到了距离岸边近百米的地方。

“看着让人挺担心。”一名到此处游玩的市民认为,水库的水底环境十分复杂,游泳者一旦下水出现抽筋等突发状况,就算岸上的人想施救都无能为力。

“还有一些家长主动领孩子去野外游泳,这本身就是错误的,说明家长安全意识太差。”市民刘阿姨说。

[责任编辑:邱明莹]