出口加工区629名员工在九江有新家啦

发布时间:2017-05-31 09:51 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 5月27日,九江出口加工区管理局进行公开摇号分配九园路二期公租房。园区43家入园企业629名员工通过公开抽签的方式,申领到自己的公租房,圆了自己期盼已久的安居梦想。由于是现成的房源,拎包便可入住。此次摇号中签后,企业员工不用焦急等待,随时可以办理手续,立即住新家了。

据了解,出口加工区管理局为加快公租房分配,提高入住率,多次深入企业调查摸底,全面了解员工需求;同时做好练内功的文章,优化公租房公共环境;值得一提的是,他们通过向上级申请,减轻企业员工负担,放宽承租条件,入住租金由原来6元/平方米降到4元/平方米。据悉,下个步,还将进一步加大宣传力度,放宽承租对象,放低政策门槛,解决入园企业职工住房难、住房贵,让企业入住员工住得更安心,有更多的精力投入到工作当中,真正实现“只要在这里就业创业,就能在这里安居乐业!”

九园路公租房二期现场。

九园路公租房二期现场。

公租房公开摇号现场。

公租房公开摇号现场。

“九江的房价近期涨了很多,原以为九江的房子离我越来越远了,没想到赶上这趟好政策,让我们这些外地打工者也享受了一番。”抽签选号看完新房后,刘先生告诉浔阳晚报记者,他在出口加工区工作了5年多,工资每月五千多。妻子一直在东北老家带小孩,这样两地分居也不是个事。原本他还省吃俭用,准备把钱积攒下来在九江买房,可是,从去年开始,他就留意到九江城区的房价涨了百分之二十多,买房是越来越困难了。“现在好了,公司领导特意照顾,只要妻子孩子来九江,就可以享受到优惠的公租房,我准备暑期就去把他们娘俩接过来住,孩子上学的事情,也已经向公司汇报了,公司已经向管理局申请了,问题不大。今后,我就能安心在九江工作了,妻子也可以来这里找份工作!”

(姜正生 浔阳晚报记者 包四华 文/摄)

[责任编辑:邱明莹]