【治国理政新实践·江西篇】九江近两年新开工项目实现工伤保险全覆盖

发布时间:2017-05-31 10:01 来源: 九江新闻网

近两年新开工项目实现工伤保险全覆盖

全市5.6万农民工参加工伤保险

九江新闻网讯(饶婷婷 记者 邹雅思)5月22日,记者从市人社局获悉,为维护农民工合法权益,降低建筑业工伤风险,我市已经实现了2015∽2017年新开工项目参加工伤保险的全覆盖。

据悉,为其切实保障农民工合法权益,早在2015年,我市多部门就联合印发了《九江市建筑业参加工伤保险实施办法》,转发了《进一步做好建筑业工伤保险工作的通知》。2015年9月,全市就统一启动实施了建筑业参加工伤保险的工作。对未提交参加工伤保险证明和缴费发票的建筑项目,不予核发施工许可证;对不依法依规参加工伤保险的在建项目,不得进行项目验收;农民工按照建筑工程总造价0.15%缴费标准参加工伤保险制度,享受职工工伤保险同等待遇,较好地解决了参保难、劳动关系难确认、补偿难等问题。目前,全市共有357家建筑业5.6万名农民工参加工伤保险,共筹集工伤保险费965万元,为102起农民工因工伤残人员支付各项工伤保险待遇650多万元。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢