母亲遇车祸父亲不幸摔成重伤,无钱医治 苦难家庭渴望好心人伸援手

发布时间:2017-06-01 09:17 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯 29岁的张刘芳看着躺在病床上无法动弹的父亲,弯下腰,轻轻地帮父亲捏起了双腿。自从5月10日父亲不慎摔倒后,导致腰椎、盆骨、手腕、肋骨等多处骨折,肺部和盆骨大量出血,引起血肿。想着母亲车祸后刚刚开始好转,无尽的绝望像一张密不透风的黑色幔布笼罩着她,高额的医药费像一座大山横亘在她面前,无奈的张刘芳不得不求助好心人,希望让她的父亲母亲早日康复。

母亲遇车祸父亲不幸摔伤

家住安徽省宿松县汇口镇曹湖村叶湾组的张刘芳毕业后,为了减轻家里负担一直在外地打工,母亲在家务农,弟弟跟着父亲在老家靠打零工为生。一家四口的生活虽然不富裕,但也合家欢乐。可是突如其来的噩运接二连三地降临,将这位年轻的姑娘压垮。

“我妈妈刘玉平,一辈子在家务农,因常年劳作,患上了严重的风湿病,常年靠吃药,贴膏药来缓解疼痛。4月24日,我妈妈不幸遭遇车祸。听目击者说,当时我妈妈被撞晕了,躺在地上都不能动。”张刘芳向浔阳晚报记者回忆,最后,家人将母亲刘玉平送往九江某医院进行医治,“检查伤到右肩,韧带裂了,骨头错位,需上钢板,在医院住了大半个月,5月9日出院回家调养,目前我妈妈生活还不能自理,需要人照顾。”刚刚接母亲回到家,准备松口气时,5月10日,张刘芳的父亲张代安不慎从三楼(6米高)摔下来,导致腰椎、盆骨、手腕、肋骨等多处骨折,肺部和盆骨大量出血,引起血肿。“我爸爸在重症监护室住了好几天,几乎每天都要输1600ml的血及血浆来维持生命。”说到这,张刘芳不禁流下了眼泪。“医生告诉我们要等到我爸爸生命体征稳定后再做手术,由于伤势较重,腰椎部分离神经很近,有瘫痪的可能。”

张刘芳正在为父亲按摩腿部。

张刘芳正在为父亲按摩腿部。

不堪重负 女儿含泪求助好心人

5月31日上午,浔阳晚报记者在医院见到了张刘芳的父亲张代安的主治医生,他向浔阳晚报记者简单介绍了张代安的病情,“张代安现在是腰椎爆裂性骨折、半下肢不全瘫、骨盆骨折、左桡骨远端骨折与多发性肋骨骨折,同时伴有失血性休克。好在送来及时,不然有生命危险。”

“为了给妈妈和爸爸看病,已经花去了近20万元,这里面有我多年的积蓄,也有向亲戚朋友借的。”张刘芳有些泣不成声地说道,“我爸爸的腿脚还有知觉,医生说,通过手术,还是有希望站起来的,所以我每天为他按摩,希望他腿部肌肉不会萎缩,我想让他尽早康复起来,我和弟弟还没好好报答他们的养育之恩。”张刘芳告诉浔阳晚报记者,父亲是家里的顶梁柱,“家里的顶梁柱一下倒了,对我们这个家打击实在太大。我们姐弟俩的收入对于高额的医疗费用来说,简直是杯水车薪,后续治疗,我们也不知道该如何是好,实在是走投无路才想求助好心人,帮帮我们。”

爱心不分多少,善举不分先后,如果你愿意帮助这可怜的一家,请联系浔阳晚报热线,8530000,让我们共同伸出援手帮帮他们。

(浔阳晚报记者 张倩/文 徐田刚/摄)

[责任编辑:邱明莹]