九江中院公开审理一起涉外刑事案件

发布时间:2017-06-02 10:05 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 赵岑雨)5月23日,市中级人民法院一审公开开庭审理一起由市人民检察院提起公诉的被告人过失致人死亡案。该被告人为孟加拉人民共和国公民。

被告人案发前系九江某高校外籍教师。市中院在受理该案后,及时将有关事项通报九江市人民政府外事主管部门。为充分保障外籍被告人的诉讼权利和合法权益,专门聘请了专业翻译人员出庭对庭审全程进行翻译。

市人民检察院指控:被告人于2016年11月18日12时20分,无证驾驶未经登记的二轮燃油车,在九江某高校校内道路行使至校医院路段时,因超过规定时速通过弯道,导致车辆侧翻失控并滑行,将正常行走的被害人碰撞倒在地。据悉,被害人系九江市民,男性,40多岁。被害人后经抢救无效死亡,经九江市公安局交通管理支队第三大队认定被告人负事故全部责任。事发地点有进行标志,只能由行人通过,公诉机关认为被告人违反行使路段的管理和操作规范,造成1人死亡的严重后果,其行为构成过失致人死亡罪。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证,控辩双方及被害人的诉讼代理人在法庭的主持下均充分发表了意见,被告人进行了最后陈述。整个庭审过程均进行了全程录音录像,公开透明,严格遵循诉讼法规定,规范有序,充分体现了我国法律面前人人平等的原则。

[责任编辑:谢俊]

猜你喜欢