瑞昌警方打掉一盗窃车内财物团伙

发布时间:2017-06-06 10:16 来源: 九江新闻网

九江新闻网 瑞昌讯(彭纪辉 特约通讯员 雷勉鸿)近日,瑞昌警方成功打掉一个乐平籍盗窃车内财物团伙,刑事拘留3人,破获系列盗窃车内财物案65起,涉案价值达30余万元。

2016年12月至2017年2月10日期间,瑞昌市市民休闲广场某超市、杨林中路某超市门口连续发生高档小轿车车内财物被盗案件6起,涉案价值达10余万元。据受害人陈述,他们离开时均将车门锁上,在发现车内财物被盗时车门、车窗都没有被破坏。该市公安局刑侦大队民警通过侦查发现,系犯罪嫌疑人在车主锁车时用遥控装置进行了干扰,并在车主离开后对车内财物进行盗窃。办案民警通过研判,循线追踪至景德镇、上饶、南昌等地。经过侦查,成功将九江市、景德镇市和南昌市等地60余起同类作案手法的案件进行串并,确定系同一伙犯罪嫌疑人所为。

经过进一步分析研判,民警查出了犯罪嫌疑人驾驶的车辆,但车辆均为套牌、改牌车辆。民警经过深度挖掘研判,成功锁定有盗窃车内财物前科的江西省乐平市洪岩镇籍人员段某、朱某、陈某等人有重大作案嫌疑。2月24日,在锁定几名犯罪嫌疑人后,专案组民警分头行动,在乐平市某酒店和乐平市一公路上分别将作案归来的犯罪嫌疑人段某、朱某、陈某等5人抓获。经讯问,5名犯罪嫌疑人交待,自2016年8月份以来,在九江市、景德镇市、浙江衢州等地共作案65起,盗得高档香烟、现金、金银首饰和笔记本电脑等贵重财物达30余万元。目前,部分赃物已被追回,5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件其他涉案人员正在紧张追捕中。

[责任编辑:陶菁]