九江一男子强闯高考交通管制区被拘留5日

发布时间:2017-06-08 17:54 来源: 九江新闻网

2017年6月7日,是高考第一天,为确保高考期间的道路交通安全,减少因车辆通行给考生带来的各种不利影响,交警部门对市区几大考点周边道路实行了交通管制,并已提前向社会予以通告。

上午十时许,一身着绿色T恤的年轻男子驾驶一辆发动机带有轰鸣声的燃油助力车,硬是要闯入交通管制区域,在现场执勤的交警将其拦下劝离时,该男子突然暴躁起来,对执法人员进行漫骂,并且还理直气壮的说:我没有证件!

图为民警将翟某送至九江市拘留所

图为民警将翟某送至九江市拘留所

在辖区派出所出警处理后,查实该男子为翟某,1991年6月10日出生,因不满交警阻拦其去路,以强行冲闯交通管制区域和辱骂执勤交警的方式阻碍人民警察依法执行职务,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,已被公安机关依法执行行政拘留五日之处罚。

该事件已告一段落,2017年高考也即将结束,两天的守护,九江交警全力以赴为考生提供交通安全的守护,职责所在,善始善终!蜀黍想说,顶着烈日在路面执法执勤的交警,他们是在依法执行公务,维护道路的安全与畅通,尽职尽责服务广大市民,每一位公民都有积极配合的义务。蜀黍还想对这位帅哥说:后天你就满26岁了,在拘留所过生日或许你自己也不乐意,世界这么美好,你不该如此暴躁!

图为公安机关行政处罚决定书

图为公安机关行政处罚决定书

图为九江市拘留所

图为九江市拘留所接收违法嫌疑人回执单

[责任编辑:陶菁]