暴雨使全城频现堵点 市民“望路兴叹”

发布时间:2017-06-13 09:30 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

哎!上班族迟到者比比皆是

“一场雨,把我困在这里,你冷漠的表情,会让我伤心……”这原本是电视剧《仙剑奇侠传》的主题曲歌词,而12日早上,这句歌词被网友笑着用在了当天早高峰时期,“没有任何一句话比这句歌词更贴切,更能表达我此刻的心情。”网友“阿凡达是我”在微信朋友圈这样写道。受大雨影响,周一的浔城市区早高峰交通早早便进入了“拥堵状态”,多条道路直接成了超大停车场,不少市民被堵在路上,只能“望路兴叹”,上班迟到者不在少数。

昨日早高峰时段,南湖支路也出现拥堵。(浔阳晚报记者 徐田刚 摄)

昨日早高峰时段,南湖支路也出现拥堵。(浔阳晚报记者 徐田刚 摄)

驾车市民:迟到了,却是第一个到办公室

从长虹北支路到浔阳东路再过三里街立交桥,走长虹大道拐进南湖支路,是市民章女士每天上班的必经之路。12日8时30分许,章女士和丈夫出门上班,一路从长虹北支三里街立交桥都没有发生拥堵,章女士正在庆幸出门及时没有赶上早高峰堵车。可是没等章女士高兴多久,车子驶入长虹大道后,望着前方一路红灯,章女士有些头大。“等候红灯的车辆都快排到三里街立交桥下,而且很多车辆不停加塞,致使整个交通十分拥堵。”章女士说,“在排长龙的车队中,不少乘坐出租车的市民纷纷下车,徒步在雨中行进。害的我都想弃车步行。”

“早高峰的长虹大道真是堵疯了!走路都比开车快啊!”被困在车流中不得动弹的黄女士眼看办公大楼就在眼前,无奈却怎么也过不去,只恨车子没长翅膀。“平时开车大约10分钟的路程,今天愣是走了半个多小时。”黄女士有些抱怨说道。刚刚停好车,黄女士第一时间冲进办公室打卡,一看时间已经过了打卡时间10分钟,“当我冲进办公室时发现,办公室居然没有一个人,一问,原来大家都被堵在了路上,我虽然迟到了,却是第一个到达办公室的人。”

乘公交车市民:坐了半个多小时才走了三个站

浔阳晚报记者采访发现,黄女士不是昨日唯一一个因堵车而上班迟到的市民,像她一样因为大雨被困在路上的市民比比皆是。

“一早起床发现下雨,心想坐公交车应该比开车快,于是我便选择坐公交车上班,反正我家离上班的地方也才6个站点。”市民杨女士说道,“大约8时10分上的公交车,我当时想平时大约30分钟的路程,今天已经提前了不少时间,应该不会迟到。”可令杨女士崩溃的是公交车半个小时才走了三个站,“已经8时40分了,才走到一半,望着前面根本不得动弹的车辆,我都有些绝望了。”无奈之下,杨女士只好打电话向领导说明情况。市民吴先生则选择骑电动车出行,“虽然没有遇上大堵车,但是下雨导致地面湿滑,也让出行的速度降低了。”

“周一上班碰上下雨,感觉整个城市交通都瘫痪了,这个时候要是能有辆直升机该有多好啊!”网友“阿呆”在其新浪微博上写道。

全城频现堵点:拥堵情况9时40分有所好转

通过对多位市民随机采访和查看微信、微博,浔阳晚报记者发现,由于下雨,城区主要交通道路车流量增多,通行状况不容乐观,造成不同程度的拥堵。不过,拥堵情况9时40分有所好转。

12日上午,浔阳晚报记者将早高峰期间城区拥堵进行一番梳理:南湖路九江宾馆往雅格泰方向、火车站往金凤路、金凤路左转进入长虹大道、浔阳东路国棉三厂到老长途汽车站、长虹大道全路段。

交警分析早高峰期间浔城多处出现拥堵原因有以下几点:“下雨天车流量增大,平时不开车上班的市民下雨期间纷纷开车出来,导致道路上的车辆数量增多。另外,由于车流量大道路拥堵,很多上班族路上着急,随意并道、加塞插队的情况很严重,也让原本就不畅通的交通更是雪上加霜。”

(记者 张倩)

[责任编辑:陶菁]