餐饮垃圾堵塞下水道 餐馆老板:将组织疏通

发布时间:2017-07-04 09:41 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 小区周边开有多家餐馆,不仅炒菜油烟熏人,下水道也常被烂菜等堵塞。“只要一下雨,这里就会积水,就是饭店倒的垃圾堵塞了下水道导致的。”昨日上午,家住华宝公寓的李女士向浔阳晚报记者反映,小区后面的一条道路经常积水。据李女士介绍,该道路旁足足有六七家餐馆。不仅油烟冒出熏着楼上的居民,而且因为饭店厨房垃圾太多,导致下水道长时间堵塞,一下雨,道路就会大面积积水。

昨日中午,在李女士的带领下,浔阳晚报记者来到她所说的经常积水的道路。“一到下雨天就全是厨房的潲水和烂菜等,油乎乎的,味道很难闻。”李女士说道。

对此情况,一家餐馆的老板称,此前确实有将垃圾倾倒在路边的行为,但接到居民的反映后,他们都很注意,不会把可能堵塞下水道的潲水排进下水道。“前两天下大雨,垃圾桶被冲倒了,因此里面的垃圾才堵了下水道。”该餐馆老板表示,他会组织周边的餐馆经营者一起出钱疏通。

(浔阳晚报记者 李超铭)

[责任编辑:邱明莹]