德安警方破获一起银行卡盗窃案

发布时间:2017-07-12 11:23 来源: 九江新闻网

还没取钱 钱却没了

德安警方破获一起银行卡盗窃案

九江新闻网讯(陈盼盼 记者 赵岑雨)前不久,德安胡女士遇到一件“蹊跷事”:在某银行ATM机前,尚未开始取款,手机却陆续收到了取款提醒,短信显示共取款15000元。收到短信的胡女士有点“懵”,卡应该还在ATM机里,钱怎么没了?

这天,胡女士来到某银行ATM机前取款,但操作不熟悉,摸索的当口,排在后面的“热心”小伙主动上前帮忙,又是帮忙按键,又是拿卡,好不热情。实际上,该男子正在窥视胡女士的银行卡密码,伺机作案。很快,嫌疑人的同伙围过来,将受害人与其他群众隔开,随后,嫌疑人的同伙从背后拍受害人肩膀,分散受害人注意力,另一名嫌疑人则趁胡女士回头的机会,迅速将银行卡抽出离开。胡女士刚开始并未发现异常,还以为银行卡被ATM机“吞”了,直到收到取款短信通知后才察觉银行卡被盗,随后报警。

近日,德安公安通过缜密侦查,千里追缉,成功打掉一个跨省调包银行卡盗窃犯罪团伙,抓获两名犯罪嫌疑人,破获案件10余起,涉案金额10万余元,现场缴获作案银行卡40余张。

案件侦办过程中,民警通过调取案发地周边监控视频等信息,并通过分析研判,发现该车在案发后进入安徽省亳州市。民警连夜驱车赶往亳州,在当地民警的配合下成功锁定嫌疑车辆。随后,民警又成功将犯罪嫌疑人朱某、胡某抓获。

经查,犯罪嫌疑人朱某、胡某等人驾车到江西、安徽等地,采取在银行ATM机前拍肩转移储户注意力的方式,调包或直接盗窃储户的银行卡,盗取储户卡内现金。该团伙共作案10余起,涉案价值10余万元。

目前,犯罪嫌疑人朱某、胡某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:陶菁]