九江一周新闻热点(2017年7月10日-7月14日)

发布时间:2017-07-14 17:31 来源: 九江新闻网

【好消息】

浔南城市森林公园建设奋战正酣 园内土方工程预计9月完工

★正在建设中的浔南城市森林公园备受市民关注和期待。近日,九江新闻网记者在施工现场看到,多台挖掘机、铲车分布在各施工点,不停地“伸臂”、推土、填实、掘进,浔南城市森林公园项目正开足马力,加紧建设。目前,该项目处于土方开挖平整阶段,预计园内所有土方工程今年9月份完工。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2017/0712/305990.shtml

 

【政策】

九江出台住房限购政策 今起正式实施

★7月13日,九江市政府新闻办举行关于进一步做好九江市房地产市场调控工作的新闻发布会。记者从会上获悉,九江出台《关于在我市中心城区实行住房限购政策的通知》,并于7月13日开始实施。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2017/0713/306105.shtml

九江住房限购新政 市民关心的问题在这

★7月13日,九江市正式出台《关于在我市中心城区实行住房限购政策的通知》,从13日起全面实施。众多网友在九江论坛及九江论坛微信公众号留言提出自己遇到的种种疑问。“我的户口不在九江,可以买九江限购区域的房子吗?”“我在九江限购区域有一套房了,还可以买吗?”“二手房限购吗?”对此,记者特地联系到九江市住房保障和房产管理局,对住房限购可能涉及到的一些问题进行解答。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2017/0713/306119.shtml

 

【暖心】

酒店服务员留言向驰援修水的特警致谢 一张张便笺记录的警民鱼水情深

★“感谢你们这么多天辛勤付出,修水人民感谢你们,在此道一声‘辛苦了!’天气炎热,注意防暑,记得多喝水哟!”、“洪水无情,你们有情,你们是可敬可爱的人儿!”、“我们不知道能为你们做些什么,就请把衣服留下来给我们来洗吧!”近日,在修水县抗洪抢险救援的九江市公安局特巡警支队民警入住修水县君豪大酒店期间,酒店的服务员在特警队员们所入住的房间内留言表达感谢,一张张便笺上朴实质朴言语,令人感动。

【详细】http://www.jjxw.cn/jinrikandian/2017/0710/305560.shtml

大堤歌声扬!九江港口街镇村民自发组织演出队慰问防汛一线人员

★7月12日上午,九江县港口街镇五一大堤上的港口村、丁家山村防汛哨所外,比往常多了份轻松与热闹。原来,九名平均年龄近60岁的“茶岭歌咏队”队员自发组成慰问演出队,为昼夜坚守在防汛抢险一线的干部群众献上一首首精心编排的歌曲。悠扬纯朴的歌声徜徉在蓝天白云下,回荡在浪涛水榭间,给防汛一线人员送来了暖意,提振了士气。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2017/0712/306008.shtml

“借道”排内涝保良田 九江县港口街镇巧解民愁

★受前期强降雨影响,九江县港口街镇部分农田受灾严重,由于地势低洼,排涝受阻。连日来,该镇党委、政府积极进行多方协调,借助城西港辖区范围的省棉科所提闸放水契机,有效排除内涝隐患,排民之忧、解民之困。

【详细】http://news.jjxw.cn/jinrikandian/2017/0713/306109.shtml

 

【公示】

第五届九江市道德模范候选人公示 快来看看有没有你认识的人

★今年6月,九江市文明委启动第五届九江市道德模范评选表彰活动。在全市广大群众踊跃提名的基础上,按照属地管理、逐级推荐原则,经市直各部门及各县区择优推荐上报,市道德模范评选表彰活动组委会办公室组织审核、评选,确定第五届九江市道德模范候选人20名,现将主要事迹进行公示,接受社会监督。如对所公示候选人有意见,请于7月20日前向组委会办公室反映。

【详细】http://news.jjxw.cn/jjsh/2017/0713/306146.shtml

 

【警示】

食药监局发布消费警示 看到野生蘑菇尽量不买不摘

★近日,共青城市苏家垱乡殷家村村民殷火森的父母及两个年幼的儿子因误食家附近山上采摘的野生蘑菇,出现中毒现象。为有效预防毒蘑菇中毒事件再次发生,确保公众饮食安全,市食品药品监督管理局提醒广大群众千万别误食有毒的野生蘑菇。

【详细】http://news.jjxw.cn/jjsh/2017/0713/306025.shtml

昨起进入三伏天 浔城正式开启高温模式

★昨日开始进入三伏天,三伏天是一年之中最热的时期,入伏后,高温、高热、高湿的“桑拿天”将会频繁出现,热浪袭人,酷暑难耐。昨日九江街头已是热浪当头,“桑拿天”模式正在开启,市民纷纷“全副武装”出行。

【详细】http://news.jjxw.cn/jjsh/2017/0713/306023.shtml

 

【提醒】

九江河西水厂引水工程施工 部分路段实行封闭

★为落实上级有关精神,保障九江市民的饮水安全,九江市政府决定实施河西水厂引水工程。为确保河西水厂引水工程项目顺利施工,进一步加强安全保障,在工程项目施工期间,将对部分路段实行封闭。

【详细】http://news.jjxw.cn/jjsh/2017/0711/305803.shtml

高招征集志愿填报时间公布 未被录取考生有9次征集志愿填报机会

★根据省教育考试院的安排,我省高招录取结果信息将每天更新4次。考生可登录江西教育网或江西省教育考试院网站普通高考频道查询录取结果。如果考生的志愿未被录取,还有填报征集志愿的机会。按照安排,今年未被录取考生有9次征集志愿填报机会。

【详细】http://news.jjxw.cn/jjsh/2017/0711/305724.shtml

新骗局!“医保局”通知:医保卡异常将被停用

★“医保局通知,您的医保卡存在异常,将于今天10点停用。如果需要人工服务请拨9。”最近,有市民向浔阳晚报记者反映频繁接到这样的电话提醒。经过调查发现,这种内容的电话实为骗局,医保卡管理中心不会使用此类电脑语音传达通知,市民需谨防上当!昨日9时许,浔阳晚报记者也接到了一个这样的诈骗电话,浔阳晚报记者将计就计,亲身体验了电话诈骗的经过。

【详细】http://news.jjxw.cn/jjsh/2017/0711/305633.shtml

骗局:“航空公司”来短信 飞机故障需改签机票

★随着暑期旅游旺季的到来,机票诈骗类案件又有高发态势,广大市民要提高警惕了。昨日,市民田女士向浔阳晚报记者爆料,她在“去哪儿网”订了一张机票,没想到半个小时后航空公司就发来短信称飞机故障无法起飞,要求改签。信以为真的田女士立马拨通短信上的电话准备改签,幸亏骗子一口闽南口音让其警觉,没有上当受骗。

【详细】http://news.jjxw.cn/jjsh/2017/0711/305638.shtml

[责任编辑:陶菁]