今年第一批385.5万元稳岗补贴发放到位

发布时间:2017-07-15 10:01 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  为减轻企业负担,让企业享受到“真金实银”的实惠,日前,我市2017年第一批稳岗补贴已发放到位,共为22家企业发放稳岗补贴385.5万元,惠及企业职工10299人。

按文件规定,对于依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率、财务制度健全、管理运行规范的企业,按照上年度企业实际缴纳失业保险费总额50%给予补贴。失业保险稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

近年来,市就业局在全面落实失业保险费率下调的政策基础上,进一步扩大了稳岗补贴政策的适用对象,将政策补贴对象由兼并重组企业、化解产能严重企业、淘汰落后产能企业扩大到所有符合条件的企业,同时实行人性化测算失业率,将调动、退休、因个人原因离职的划定为失业率测算范围之外。稳岗补贴政策力度加大后,企业申报的积极性大大提高,受到了社会各界的普遍好评。

(王霏雯 记者 包四华)

[责任编辑:陶菁]