九江市保障房配套基建项目 再获1.2亿元中央支持

发布时间:2017-07-15 10:09 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  继2017年第一批保障性安居工程配套基础设施项目获中央24095万元投资支持后,近日,我市又有16个保障性安居工程配套基础设施项目获中央资金扶持12414万元。至此,今年共到位中央基建投资36509万元,支持项目共33个。

据了解,各类保障性安居工程配套基础设施按照三类顺序支持,原则上在前一类尚未安排完不考虑后一类项目:第一类是集中建设的安置房小区内配套基础设施;第二类是小区周边,影响小区能否达到入住条件的水电路气等城市基础设施;第三类是改善提升保障性安居工程小区整体居住条件的其他城市基础设施及教育、卫生医疗等公共服务设施。

本次16个保障性安居工程配套基础设施项目,分别涉及永修县7个、都昌县1个、濂溪区6个、共青城市2个。资金通过财政指标下达,直接分配到具体项目。

(谢金彪 记者 包四华)

[责任编辑:陶菁]