明年春运火车票将于1月3日开售

1月17日起可购除夕车票

中国江西网讯 还有9天,就要迎来2018年,一年一度的春运人口大迁徙将拉开帷幕。而现在距离2018年春节也就剩两个月的时间,抢购春运车票时间也在一步步逼近。

12月22日,记者从铁路部门获悉,2018年春运时间将从2018年2月1日开始至2018年3月12日结束。随着火车票预售期恢复至30天,2018年1月3日起,市民可购买春运火车票,1月17日起除夕当日的车票正式开售,需要抢票的市民可提前做好准备。

据了解,春运期间,购票可通过手机12306客户端、电话拨打95105105、登录12306官网、火车站售票窗口、代售点及自动售票机购票。切勿轻易相信第三方软件,以免上当受骗。

此外,铁路部门相关工作人员提醒广大市民,火车票起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓。根据过往的经验,开车前15天是退票高峰期,在首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票,一般在每天的整点、半点都会有车票放出;开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。没有抢到票的市民可以关注这部分票源。

[责任编辑:何文贞]