九江市“网上祭英烈”活动反响热烈 短短几天已超6万人参与

发布时间:2018-04-04 08:30:00 来源: 九江新闻网

英雄,我们从未忘记你!

 ——九江市“网上祭英烈”活动反响热烈 短短几天已超6万人参与 

九江新闻网讯(记者 周慧)英雄,精神永恒,你们从未远去;英雄,青春不朽,我们不曾忘记。为缅怀先烈,牢记使命,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,在清明节来临之际,九江市文明办、共青团九江市委以及九江新闻网共同推出“网上祭英烈 共铸中华魂”清明祭奠主题活动。市民、网友可登录九江新闻网“网上祭英烈 共铸中华魂”H5专题活动页面,向英烈们献花,书写留言,寄托哀思。

3月28日,“网上祭英烈 共铸中华魂”活动正式启动,九江新闻网推出H5专题互动页面。“又是一年清明节,最难忘这群中华英烈!他们舍小家为大家,在人民群众受到威胁时,挺身而出,义无反顾;在国家民族危难之际,奋起抗战,舍身为国......”当市民、网友在朋友圈点开“网上祭英烈 共铸中华魂”的专题链接,伴着雄壮、低回的音乐,瑞昌消防烈士鲁信,为了救人,钻到被吊起的大货车下,徒手刨土,不幸被坠落的大货车砸中,壮烈牺牲;修水抗洪英雄匡美建、邓旭、程扶摇,在危难来临之时,不顾自身安危,义无反顾地冲进洪流,群众安全了,他们却永远了离开了;一场大火严重威胁着庐山和2000多名群众的生命财产,22岁的武警战士谭守文主动请缨,救援中光荣牺牲.....等英烈的照片和事迹依次跃然于屏幕。

“你看到的这些名字,只是千万英烈中的代表,英雄的无名氏更是千万又千万……”在“网上祭英烈 共铸中华魂”H5专题中第10页,一段文字令人热泪盈眶。文字下方的“为英烈献花”、“留言立志”互动设置引得市民、网友留下一波又一波的赞美和留言,表达了对英烈的致敬和浓浓的家国情怀。网友“宝贝衣橱”留言:“国家昌盛,人们永怀革命先烈,人们英雄永远活在我们心中”;网友“古建林”哀思:“我们永远怀念你们,修水抗洪英雄”;网友“美好的明天”称赞:“英雄们,像一只只矫健的雄鹰,为人牺牲有何而不敬?有何而不伟大?是啊,他们是我们的英雄,要向他们学习,学习他们高贵的品质”。九江市公安消防支队、修水县以及九江多所高校纷纷组织战友、市民及学生群体向英烈献花、鞠躬,并留下寄语表达对英烈的敬仰感恩之情。

“相比传统的扫墓,这种网上祭英烈方式迎合了大家现在的习惯,活动页面中展示了英烈的形象和事迹,内容‘有血有肉’,激起了大家的爱国情怀。”修水县退伍军人朱先生看后,表示很有感触,网上祭英烈的活动很有意义。

一次点击,一种缅怀,一条寄语,一抹哀思。截至记者4月3日下午3点发稿时,网上祭英烈活动已吸引了超6万人次参与,已有3万余名读者向英烈献花,写下5400多条留言。据悉,即日起至4月8日期间,市民网友可@九江新闻网微博、九江手机报、九江论坛、九江早安微信参与“网上祭英烈 共铸中华魂”主题活动。此外,关注微信公众号“九江早安(九江手机报微信版)”回复“祭英烈”可直接进入清明祭英烈活动通道。以新时代的奋斗,成就更好的中国梦,方为我辈青年对逝去英雄最好的告慰!

“网上祭英烈”H5链接:https://s.wcd.im/v/2m90rZ36/?slv=1&sid=9gu9

1522290274383

 

[责任编辑:陶菁]

猜你喜欢