浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江新闻网改版升级 全面实现从“桌面”到“指尖”

砥砺奋进十二载 融合创新续辉煌

九江新闻网改版升级 全面实现从“桌面”到“指尖”

九江新闻网讯(记者 柯亭依)九江新闻网由中共九江市委宣传部主管,九江市政府新闻办、九江日报社主办。自2006年成立以来,历经12年的发展,九江新闻网已成为集门户网站、手机报、APP、电子报、微博、微信矩阵于一身的新型主流媒体,用户数量突破百万,日点击量超过30万,连续七年荣获“全国地方十大最具影响力品牌”、“全国地方网站最具人气活力品牌奖”等称号,连续七年连任中国地市新闻网联盟副理事长单位。

新媒体环境下,如何坚守媒体责任、壮大主流声音?改版升级的九江新闻网及全新上线的九江论坛客户端(APP)交上了一份媒体变革创新的答卷。此次九江新闻网改版深度整合了栏目结构体系,突出重点内容、服务功能,强化移动优先、社交特性,用更美观的视觉呈现,更清晰的栏目定位、更丰富的内容产品,带给新老网友不一样的体验。

突出政务民生 彰显门户担当

九江新闻网新版首页以蓝色为主色调,优化了页面布局和栏目设置,简约大气、主次分明。此次改版秉承“讲好九江故事、回应社会关切、传递社会正能量、创新呈现方式”的宗旨,打开网站,在首页醒目位置,能看到《书记报道集》、《市长报道集》、《新闻发布厅》等重点栏目,这些“重磅”栏目将视野聚焦到本地政务民生,及时准确传递党和政府的声音,彰显党媒属性、门户特质。

九江新闻网改版后,紧紧围绕市委市政府中心工作,集中优势力量,整合新闻资源,推出《全力打造长江最美岸线》、《重大项目见效年》、《争创文明城市》、《九江扶贫风采展》等一批特色专题专栏,以融媒体视角见证新时代九江崛起的磅礴力量,为全市社会经济发展营造积极向上的舆论氛围。

111_副本

九江新闻网新版首页

 

值得一提的是,九江论坛客户端重点打造的《问政九江》栏目,致力于搭建移动网络问政互动平台,让广大网友快捷表达诉求、反映民情、咨询政策,以及对各职能部门工作提出意见和建议。各职能部门入驻移动问政平台,作为“答政”单位,在职责范围内对网民和群众提出的问题在线进行答复和解决,实现“掌上沟通、指尖问政”。

6666666666666666666666

《问政九江》栏目页面

网页手机版及九江论坛APP上线  实现从“桌面”到“指尖”

应势而动、顺势而为。为适应移动化趋势,九江新闻网手机版上线,实现手机自动适配,进一步满足网民移动化阅读需求,将改版后的九江新闻网从“桌面上”移到“指尖间”。同时对移动端栏目进行整合,进一步简化层级,让手机用户更加直接、便捷地获取所需信息。

 

3333333333333333

九江新闻网手机适配版

九江论坛自创办以来,充分发挥网络问政的平台作用,成为党委、政府与群众沟通的连心桥,会员数量达87万,拥有较大的社会影响力和公众知晓度。九江论坛APP打通了PC端与移动端,实现数据共享、同步显示,在栏目设置、内容选择上更加注重时效性、实用性,强化用户的参与性与互动性,在浏览新闻资讯、网友爆料的同时,能实时跟帖参与,让移动“悦读”体验全新升级。

3_副本

《同城圈》栏目

九江论坛APP不仅推出《问政九江》、《民情呼声》等移动网络问政平台,还全新上线《同城圈》栏目。《同城圈》旨在打造“九江人共同的掌上朋友圈”,在这里,你可以随时随地聊天交友、生活分享,晒美食、找工作,还能赢得诸多福利,让互动沟通变得更有趣有料。

融合创新 一切只为更好服务用户

以此次改版为契机,九江新闻网将从内容生产、功能定位、传播渠道等方面推动网站建设迈上一个新的台阶,通过融合创新,更好地服务大局、服务社会、服务网民。

网站紧紧围绕主题策划,通过“编辑部+融媒体工作室”“编辑部+课题组”等多种形式,探索打造适应互联网生态的“编辑部+”新型采编架构,力求给网友带来更多及时、有深度的原创新闻和栏目。其中,九江手机报微信版《九江早安》栏目,及时摘编最新发生的本地新闻资讯及民生服务信息,每日清晨向网友倾情推送,并上线语音播报版,让新闻更好看、更动听。

4_副本

《九江早安》页面

九江新闻网创建已近十二年,正值朝气蓬勃、意气风发之时。全新改版,只为与你更好相伴,共同见证和书写九江更加辉煌灿烂的明天。

[责任编辑:陶菁]