浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

重磅!九江三中将开设新校区,主要开设高中部,具体在这里……

九江新闻网讯  记者从九江三中获悉,为了缓解中心城区的就学压力,未来将在经开区建设九江三中新校区,主要开设高中部,初中部仍保留在九江三中现在的校区。

据悉,九江三中目前共有5800多人,91个班级,其中,初中2600多人,高中3200多人,而现有的校园面积仅65亩,远远不足以承受这样的师生规模。加上九江三中地处城区中心,交通压力也带来了安全隐患,开设新校区势在必行。

QQ截图20180910082900

据了解,九江三中新校区将设在九瑞大道上的老职大。届时,九江三中高中部全部迁往老职大,初中部仍保留在原校区,这样一来,初中部就可以扩招至60个班。此举将大大缓解中心城区的就学和交通压力,有助于促进教育资源均衡化发展。

随着我市经济的快速发展,我市的高中教育资源布局也越来越合理化,在市委市政府的支持下,经开区将建设九江三中新校区,在提高教育质量的同时,让更多的市民享受到家门口的优质教育。

六年前,九江三中只有五十多个班级,如今有近百个,翻倍式的增长让该校的教学资源出现紧张,也暴露出了一些问题。“九江三中目前人数有5800多人,其中有91个班级,初中有2600多人,高中有3200多人,我们整个校园面积只有65亩,其中还有很多教职工宿舍,这是个弹丸之地,这里面的学生密度非常大。”九江市第三中学校长张成卓介绍说。

这使得九江三中成为目前九江市在校学生最多的学校,也是九江市人口密度最大的学校。张校长说,迫于安全上的压力,管理上的压力,学校向市委市政府、市教育局多次写报告,得到市领导高度重视。“把老职大的150亩划拨给三中,建高中部,市委市政府高度重视,基本上已经拍板了。”

如果有了新校区,就缓解了湖滨中心区义务教育阶段的就学压力,特别是初中压力。“如果高中部不搬走的话,三中和十一中无法容纳这么多学生,资源很紧张,如果我们高中部能搬到老职大去,我们初中就可以招60个班,大大缓解了压力,资源得到了很好的整合。”

三中新校区的建立,不仅会缓解学生就学压力,同时也会缓解中心区的交通压力,让九江三中的优质教育资源,得到最大化利用。“经开区到目前为止还没有一所重点中学,九江三中过去建新校区,经开区是非常欢迎的。不仅提高了城市品味,也助推了经开区的经济发展,所以说这件事情是九江教育的一件好事,也是我们九江三中的一件幸事。”张成卓说。

[责任编辑:陶菁]