浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江市委书记林彬杨:以整改的实际成效践行初心使命

UC截图20191101203430

点击观看视频

 “主题教育开展以来,我们对标对表中央要求,落实省委部署,围绕‘守初心、担使命,找差距、抓落实’总要求,重点打造长江最美岸线‘升级版’,推动全市主题教育高质量、有特色、出成果。”10月28日,九江市委书记林彬杨在市委理论学习中心组集体参观永修县王经燕组织干部学院“初心”教育基地,接受本报记者专访时如是说。

▲2019年10月28日,九江市委理论学习中心组全体成员赴永修县王经燕纪念馆和共青城市“共青精神”体验园,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习。(杨青 摄)

▲九江市委书记林彬杨深入都昌县边远乡村调研。(杨青 摄)

▲市委书记林彬杨先后深入武宁县、庐山西海调研。(杨青 摄)

守初心、担使命。九江市通过市级牵头抓总,县(市、区)参与配合,打造了“三个教育基地”,即永修县王经燕组织干部学院“初心”教育基地、共青城市“垦荒”精神体验园创新创业教育基地、修水县秋收起义纪念馆理想信念教育基地,成为该市主题教育的特色品牌。

找差距、抓落实。该市在主题教育检视问题过程中,对短期内能够解决的问题,不等不拖、立行立改。针对不少企业反映办理相关手续仍需跑多次的问题,在市县统建“赣服通”的同时,又在市本级和经开区、柴桑区开展相对集中行政许可权改革试点,组建行政审批局,实行“一枚印章管审批”。对需要长期解决的问题,扭住不放、持续发力。针对群众普遍关注的长江生态环境保护问题,市委将其作为常委班子主题教育期间着力解决的三大重点任务之一。

▲江湖两色(张玉 摄)

▲醉美长江(周继根 摄)

▲湖口长江岸线(李学华)

如何打造长江“最美岸线”升级版?林彬杨说,重点抓了八件事:一是在已投入近50亿元打造152公里长江最美岸线的基础上,今年再投入100多亿元,打造最美岸线“升级版”。二是进一步巩固码头整治成果,今年底全面完成沿江“小散低”码头整合提升任务。三是投入4.6亿元,对沿江152公里可视范围内的所有矿山进行关停取缔,并全部复绿到位。四是推动中心城区水环境全流域、全过程、全覆盖治理,实施了以琵琶湖、龙开河、十里河、濂溪河黑臭水体治理为重点的城市水污染、水环境、水生态综合治理工程。五是开展沿江小化工企业“三年出清计划”,对沿江1公里范围内的小化工企业实施“关停并转搬”。六是对沿江县(市、区)所有工业园区实施环境景观化、企业环保化、生产安全化、产业循环化、管理智能化的“五化”改造。七是打造“5+1”特色千亿元产业集群。以全省传统产业优化升级综合试点为契机,加快推动传统产业转型升级。同时,加快发展战略性新兴产业、高科技产业和数字经济产业,培育壮大新经济新动能。八是建设长江经济带绿色发展示范区,全力打造“江海直达、服务全省、辐射周边”的区域性航运中心。

林彬杨最后说,下一步,九江将以更强的政治自觉、更高的标准要求、更实的工作举措,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,重点聚焦“两个梳理”、专项整治整改、突出问题、民生难题等,以整改的实际成效践行初心使命。

(江西日报记者 刘小荣 何深宝)

[责任编辑:邱明莹]

(原标题:九江市委书记林彬杨:以整改的实际成效践行初心使命)