甘棠街道“2019民营企业”招聘会在烟水亭开幕

发布时间:2019-04-25 17:08:00 来源: 九江新闻网

甘棠街道“2019民营企业”招聘会在烟水亭开幕

30多家企业携2000个就业岗位进场招聘

九江新闻网讯 4月25日上午,烟水亭广场十分热闹,原来是浔阳区甘棠街道“2019民营企业”招聘会在这里举行,30多家企业携2000多个就业岗位进场招聘,前来求职的市民络绎不绝。活动不到3小时,就有40多人与用工企业现场达成就业意向。

QQ截图20190425170623

QQ截图20190425170616

“这个招聘会搞得好,让我这样的大年龄人都找到了满意的工作。”今年55岁的花先生欣喜地告诉笔者,他是岳师门社区居民,也是名退伍军人,在九江面粉厂下岗后,就一直在开出租车,近两年因腰椎盘突出,痛得十分厉害,就没开出租车了,可由于年龄比较大,很难找到合适的工作。“社区书记把我要找工作的事记在心上,昨天她通知我今天来这里参加招聘会,没想到还真找到了我满意的工作。”据了解,他应聘的是禾田环境发展有限公司的洒水车司机岗位,工资待遇也不错。据招聘现场的禾田环境发展有限公司人事部经理吴超超介绍,“我们公司除了要招聘大量的一线环卫工外,还要招安全员、督察员、车辆维修工、驾驶员等,只要身体健康、年龄不超过70周岁的人都可以来应聘。

QQ截图20190425170628

招聘现场还设立了政策咨询台,为市民拱提失业保险、创业小额保担贷款、社会保障卡、维权等政策知识宣传服务。

QQ截图20190425170640

据浔阳区甘棠街道人力资源和社会保障所负责人介绍,此次招聘会是在浔阳区公共就业人才服务局的指导和帮助下举办的,主题为“就业政策惠民企,就业服务促发展”。为办好此次现场招聘会,该所先对街道所辖社区的未就业人员进行了调查摸底,然后针对辖区居民找工作的特点联系相关企业来现场招聘。比如,针对辖区一些年龄偏大未就业人员的特点,就特地邀请了禾田环境发展有限公司来现场招聘。同时,该所要求辖区内各社区通过社区微信群等各类平台发布举办招聘会的消息,并一一通知有就业意向的居民来参加现场招聘会。(来源:甘棠街道供稿)

QQ截图20190425170634

 
[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢