甘棠街道团委:弘扬五四精神 砥砺不忘初心

发布时间:2019-04-26 17:14:07 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(赵健)为了弘扬五四精神,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,激励当代青年不忘初心,砥砺前行,积极投身社会建设,4月26日,甘棠街道团委组织街道及社区团员开展“弘扬五四精神,砥砺不忘初心”活动。

青年团员们先是观看了爱国电影《我的1919》。在看完电影后,来自六角石社区的团员代表梅芳说道:“影片带我们重回到了那段岁月,弱国无外交,落后就要挨打的道理得到了深刻印证。青年作为社会的中坚力量,更要牢记这段屈辱的历史。虽然我是一名普通的社区工作人员,但是在工作中我将发扬艰苦奋斗和吃苦耐劳的精神,努力把工作做好!”

龙山社区的团员代表杨骐这样说:“五四运动的直接导火索就是中国外交使团在巴黎和会上的失败。今年是五四运动100周年,我们要弘扬五四精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心,砥砺前行!”团员们重温了入团誓词,在一片悠扬的旋律中,唱响了《我和我的祖国》,深情表达了对祖国母亲的热爱和坚定的信念担当,努力绽放新时代新青年的灼灼芳华。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢