“一帮一”结对帮扶暖人心

发布时间:2019-05-09 17:37:43 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(兰爽)为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设,2019年5月8日,柴桑社区党委联合浔阳区人民法院30余名党员积极开展脱贫解困“一帮一”结对帮扶活动,向困难群众送去了党和政府的关怀和温暖。

QQ截图20190509173540

柴桑社区党员和浔阳区人民法院党员干部走访到每一户帮扶对象家中,首先向困难群众致以最真诚的慰问,随后详细地了解了帮扶对象的个人信息、家庭情况、健康状况、收入情况、日常生活等,认真倾听了其帮扶需求和发展意向,结合有关脱贫解困政策分析致富途径,为他们出主意、想办法、送信息,最后还纷纷鼓励困难群众坚定生活信心,勇敢面对暂时的困难,积极响应党和政府号召,开展脱贫攻坚,积极寻找生活的新起点。

此次活动既推进了党风廉政建设,弘扬了廉洁文化和社会新风正气,同时又鼓励了困难群众努力打赢这场脱贫攻坚战,争取早日过上幸福、美满、富裕的日子。

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢