结对帮扶一对一 真情温暖心贴心

发布时间:2019-05-09 17:44:15 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步贯彻落实精准扶贫战略实施,打赢脱贫攻坚战,落实扶贫攻坚工作,5月8日,滨江社区党委联合包办单位浔阳区妇保计生服务中心6人来到滨江社区进行了“一对一”结对帮扶对接。

QQ截图20190509174307

滨江社区党员和浔阳区妇保计生服务中心党员干部们本着“摸实情、办实事、解难题、做好事”的原则,通过与帮扶对象进行交谈,确定了6户帮扶户。嘘寒问暖与帮扶户促膝谈心,详细询问他们的生活情况,了解他们想法,并认真做好记录,帮助分析致贫原因,并提出初步的脱贫建议。鼓励他们坚定信心、努力工作,争取早日脱贫。

QQ截图20190509174313

通过帮扶活动的开展,让贫困人员感受到了党和政府的深切关怀,他们纷纷表示对今后的生活充满信心,并愿尽自己的一切努力克服困难,走上脱贫道路,不辜负党和政府对自己的深切关心。(来源:滨江社区供稿)

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢