甘棠街道关工委联合开展“我是小牙医”体验亲子活动

发布时间:2019-07-11 18:18:43 来源: 九江新闻网

美好的暑期,陪伴孩子除了去公园、书店、特长班、补习班,还能做些什么呢?甘棠街道关工委、景星社区关工委推荐一个好去处,带孩子们走进口腔医院参加“我是小牙医”未来职业体验亲子活动。

QQ截图20190711180531

孩子们通过真实的体验,了解自己的牙齿,穿上白大褂,变身小牙医。

QQ截图20190711180535

通过“小小牙医职业体验课”,帮助孩子们消除对看医生的恐惧感,从此不再惧怕看牙医;教小朋友练习刷牙操,七步洗手法、让小朋友们爱上刷牙,由家长扮演患者,医生手把手教宝贝们认识“虫牙”并指导宝贝学习如何保护牙齿,让小朋友为爸爸妈妈治疗检查。

QQ截图20190711180543

在了解口腔知识的情况下,还可以促进亲子关系,让孩子们体会医护工作的辛苦,增强孩子的社会责任感;让家长了解哪些错误观念会给孩子牙齿发育带来不好的影响;详细记录孩子口腔档案,养成定期维护口腔健康的好习惯;让孩子拥有一口健康的好牙,笑容更加灿烂。(来源:甘棠街道供稿)

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢