甘棠街道城市花园社区关工委开展爱国主义教育手绘画活动

发布时间:2019-08-14 09:39:53 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯 为庆祝建国70周年,城市花园社区弘扬和培育青少年强烈的民族责任感,增强爱国主义情怀,并丰富学生暑期的文化生活,提高学生们的艺术修养,进一步培养青少年健康向上的生活情趣。8月13日上午,城市花园社区关工委联合开展“我爱祖国”手绘画活动。

QQ截图20190814090831

学生们走进实践基地的加里美画室,顿时被一幅幅展示的作品吸引住了,打开好奇的心扉,有的学生问这问那,跃跃欲试。

QQ截图20190814090838

老师们把大家带到教室,拿起《我爱祖国》画样,学生们很认真地座下,听老师讲画的意义。

QQ截图20190814090843

随后,学生们拿起画笔,展开想象的翅膀,充分发挥创造力,尽情创作,制出自己心中在幸福生活下的成长。

QQ截图20190814090847

对于个别年纪偏小的孩子,老师与社区人员还进行手把手教学,耐心引导孩子用稚嫩的小手,创造出绚丽多彩的祖国。最后各自解说爱祖国的作品,并一起留影纪念活动的意义。

QQ截图20190814090900

通过此次红色主题绘画活动,不仅激发了学生们的绘画兴趣、开发创意思维、提高实践动手能力,还引导孩子们从小树立爱国思想、增强爱国热情,赢得了家长们的赞许。(供稿:甘棠街道)

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢