就业扶贫 真情相助——甘棠街道组织举办就业扶贫专场招聘会

发布时间:2019-10-09 15:34:29 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯 日前,甘棠街道就业扶贫专题招聘会在烟水亭广场盛大举办。此次招聘会由甘棠街道民政科、人社所和退役军人服务站联合举办。目的是帮助有就业意愿的贫困户找到合适的工作,力争从源头上脱贫致富,实现精准扶贫的目标。

为做好本次的专场招聘会活动,甘棠街道脱贫解困办公室做了大量的工作,一是对500余户贫困户家庭700余人进行了就业意愿摸底,将有就业意愿的100多位贫困户整理出来,针对他们的就业需求联系适合他们的招聘单位。二是在现场专门开辟脱贫政策咨询板块,为现场的贫困家庭讲解城镇脱贫解困的好政策。

招聘会现场挨肩擦背,门庭若市。本次招聘会有24家企业入场,提供600余个就业岗位。有100多位有就业意愿的贫困户、30余名退役军人参加本次招聘会。此外,有部分非贫困户听闻消息自行参加。街道30个脱贫专干针对就业困难对象的实际需求,开展“一对一”的就业帮扶活动,帮助他们正确了解企业招工信息,提供就业指导和职业介绍,现场达成并签订用工协议25人。这次的活动进一步深化了脱贫攻坚就业帮扶成效,也为今后扩大创业就业脱贫政策覆盖面找到了新的开拓方向。

招聘现场听到一位吴姓贫困家庭大学生笑眯眯地说到:“马上回家准备,就可以去做事了,非常感谢也希望以后也能够举办这种招聘会,让我们贫困家庭看到希望!”(供稿:甘棠街道)

[责任编辑:吴金阳]

猜你喜欢