浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江科技中专举行扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习暨防溺水工作再推进工作会

九江新闻网讯(高悦悦)为扎实推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,全面提高教职工对扫黑除恶专项斗争的认识,做好九江科技中专的防溺水工作,5月7日下午,九江科技中专召开全体教职工大会,集体学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,对防溺水工作进行了再布置。九江市教育局党委委员、九江科技中专校长梅芳田,党委书记张小华及全体在校领导班子成员参加了会议。会议由副校长李炎忠主持。

QQ截图20190509164847

学工保卫处负责人刘锦华首先解读了新修订的《江西九江科技中等专业学校突发公共事件总体应急预案》;然后带领大家学习“扫黑除恶专项斗争应知应会知识”,从扫黑除恶专项斗争背景、实施步骤、目标任务等三十八大项进行认真学习;他强调,大家务必高度重视,积极行动起来,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务严格落实。再次重申了防溺水专项工作要求,要求各系部班主任务必做好防溺水必须做到的各项工作,加强学生管理,确保九江科技中专防溺水工作落到实处。

九江市教育局党委委员、九江科技中专校长梅芳田作总结性讲话,就当前扶贫攻坚、扫黑除恶、防溺水等中心工作提出新要求。指出扶贫攻坚是当前最重要的政治任务之一,目前进入教育扶贫深水区,特别是教育扶贫工作还有很多工作要做。指出扫黑除恶的目的是廓清政治风气,作为学校,一是重视校园欺凌,二是严防校园贷和套路贷,三是告诫全体教职员工既不要参与涉黑涉恶、也不要充当涉黑涉恶的保护伞,同时对保护伞作了政策性解读,防止教职员工一不留心成了涉黑涉恶的保护伞。要求每次班会都做好涉黑涉恶、防溺水宣传、督促工作,要求班主任、科任老师和宿管中心等把工作做细做实,防止黑恶、溺水事件的发生。针对新修订的公共突发事件应急预案要求各部门对标对表,各应急预案工作小组吃透任务,常备不懈。

此次会议,使大家进一步增强了法治意识,加深了对黑恶势力和防溺水工作的认识,意识到安全工作的重要,切实提高了全体教职工预防黑恶势力犯罪的能力,全体教职工纷纷表示要坚决参与到“扫黑除恶”专项斗争行动中去,切实做好九江科技中专的防溺水和其它安全防范工作。

[责任编辑:吴金阳]