浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

绿茵驰骋 激情碰撞——武宁六小足球队战胜修水六小足球队

九江新闻网讯(李卫兵)4月13日,“九银杯”2017—2018年度九江市青少年校园足球联赛总决赛小学男子组在九江双语实验学校激情上演。当日下午,小组赛第二轮比赛武宁六小足球队迎战强劲的种子选手——修水六小足球队。经过一番激烈的角逐,武宁六小足球队4:2战胜对手,取得二连胜。

QQ截图20180414104250

天公不作美下起了雨。比赛现场,身穿白色球衣的武宁六小队员迎战红色球衣的修水六小足球队,两队球员精神抖擞,意气风发。随着裁判一声哨响,比赛正式开始,双方队员迅速进入状态,在中场展开了激烈的争夺。一开始,修水六小足球队通过娴熟的配合,频频向武宁六小足球队施压。不到5分钟,修水六小足球队球员攻破球门,1:0。没过两分钟,武宁六小足球队组织进攻,对方守门员扑救未果,足球飞向球门死角,1:1,足球队扳平比分。没过多久,修水六小足球队利用角球机会大力射门,该校守门员扑球脱手,球又进了,2:1,修水足球队又领先了。在这种落后被动的情况下,武宁六小足球队队员并未慌乱,按照教练布置的战术,积极防守、拼抢、进攻。双方展开了拉锯战,互有攻守。上半场结束时,武宁六小足球队暂时领先。

QQ截图20180414104317

QQ截图20180414104308

下半场比赛易边再战。开始的时候,双方队员你攻我守、积极拼抢、互不相让,双方都无法攻破对方城池。第26分钟,武宁六小足球队中场一脚大力射门,对方守门员扑球脱手,只见球弹向了半空中。球下落时,队员积极拼抢把球控制在脚下,迅速传给队友,、球轻轻一拨,直挂对方球门死角而去,4:2。此后,武宁六小足球队牢牢控制了场面,最终击败对手赢得胜利。

QQ截图20180414104327

绿茵场上展风采,校园足球显魅力。本次总决赛事正在如火如荼地进行着,武宁六小足球队与修水六小、修水五小、共青城耀邦红军小学足球队分在D组。第一场武宁六小足球队15:0大胜共青城耀邦红军小学足球队。第二场的对手——修水六小足球队是一支传统强队,修水六小足球队曾获得江西省校园足球联赛第三名的优异成绩,多次获得九江市校园足球联赛的亚军。武宁六小足球队经过近两年来刻苦的训练和比赛的历练,球队能够在逆境中,面对修水六小这样强大的对手,孩子们能够勇敢地克服困难,顽强拼搏,在雨中跌倒了爬起来,受伤了再坚持,让大家看到了一支团结拼搏、坚韧不拔的足球队,展现了武宁六小足球队员良好的竞技水平和精神风貌。让大家期待学校足球队在下一轮比赛中再次精彩绽放,取得优异的成绩。

QQ截图20180414104255

[责任编辑:吴金阳]