浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁六小举行第四届校园读书节闭幕式暨表彰大会

九江新闻网讯(张伟)与经典同行,伴书香成长。11月9日,武宁六小(县教师进修学校附属小学)举行第四届校园读书节闭幕式暨表彰大会,学校4700多名师生、家长共同参加本次活动。

QQ截图20181110203427

QQ截图20181110203433

闭幕式在主持人声情并茂的开场白中拉开了序幕。四年级学生代表击鼓吟诵《诗经·小雅·鹿鸣》,带领全场师生和家长进入高雅美妙的诗词意境,学生们饱含深情的吟诵深深打动了学生、家长、老师的心。

QQ截图20181110203533

一年级学生诵读展演《陪读,我的爱》引起全场观众情感的共鸣,陪伴就是最好的教育。

QQ截图20181110203555

武宁六小小记者团现场采访学生和家长,学生表达出读书的快乐与收获,并向学生们诉说读书的体会和分享阅读的乐趣。

QQ截图20181110203547

家长们感谢学校举办这次读书节,让他们有机会与孩子共同阅读,共同学习,共同进步,共同成长!

闭幕式上,李卫兵校助宣读了获奖名单,学校班子成员分别为获奖者和书香班级、年级组颁奖,获奖学生兴奋之情溢于言表,台下家长和师生纷纷以热烈的掌声表示祝贺。

QQ截图20181110203634

经典诵读获奖年级组

最后,学校党支部书记吴济平为闭幕式致辞。在致辞中,首先他代表学校,向在读书节活动中付出辛苦劳动的各位老师和家长,向积极参与读书节活动的各位同学,表示衷心地感谢。向在读书节活动中取得优异成绩的班级和同学们,表示诚挚的祝贺,其次,他总结了本届读书节中表现优异的学生和班级,充分肯定了同学们在读书节中的表现。他指出同学们读书热情不断高涨,学校整体也发生了极大的变化,学生们好读书、爱读书。最后,他勉励同学们、老师们、家长们要把阅读进行到底,要把读书坚持到底。

QQ截图20181110203656

据悉,本届读书节主题为“读书敬贤,学做贤人”。学校组织开展了丰富多彩的活动:读书卡制作比赛、手抄报比赛、征文比赛、中华经典古诗文背诵比赛、经典诵读活动、班级“读书节”黑板报评比活动、亲子阅读活动。所有的活动各班级认真组织,同学们积极参与,还鼓励孩子家长广泛参与进来,一同享受读书的乐趣,让孩子在书香的浸润下快乐成长。

读书节活动虽然闭幕了,但是阅读之路却永无止境。读书节是一把火炬,它点燃了我们阅读的火种,点燃了对读书的渴望,对经典的向往,借创建文明县城之契机,让书香溢满校园。        

[责任编辑:吴金阳]