九江市交通运输局领导春节前指导公交工作

发布时间:2018-02-13 16:06:55 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈新华)春节临近,2月11日上午,九江市交通运输局党委委员、副调研员周裔南来到市公交集团公司,在走访慰问了公司部分困难党员和职工后,召集集团公司党政班子全体成员见面会,传达了2月8日全省安全生产警示教育电视电话会议精神,并就做好公交相关工作进行了再提醒、再部署。

一要切实加强安全生产工作。春运及春节期间,道路运输安全形势严峻,城市道路人流车流量大,对公交安全影响大,公交要紧绷安全弦,一定要认真履行企业安全生产主体责任,落实生产安全党政同责、一岗双责,层层压实安全工作责任,要将郊区公交线路的安全工作更是重中之重。

二要切实抓好党风廉政建设。春节是中国传统节日,走亲访友也好、亲朋聚会应酬难免。所以春节是违规违纪的高发期,中纪委紧盯重要环节不放松,已经瞄准20种饭局发出警告,公交公司要层层传达到位,这20种饭局坚决不能吃,碰了轻则受处分,重则丢饭碗。

三要统筹谋划好2018年工作。2018年公交工作任务繁重,公交场站建设、车辆采购、候车亭建设等任务已经明确,公交要确定专人负责,倒排进度,加强协调,保证按要求及时完成各项工作任务。

四要做好春节前的走访慰问工作。要做好困难职工的帮扶工作,节前要组织对困难职工的走访慰问送温暖活动,充分体现党组织对困难职工的关心与关爱,确保让职工们过一个欢乐祥和的春节。

[责任编辑:吴金阳]